Habenhausen gewinnt Spitzenduell der Bezirksliga

Das Spitzenduell der Damen des ATSV Habenhausen gegen den ATSV Sebaldsbrück in der Bezirksliga OHZ/Verden/Bremen war ein hart umkämpftes Spiel und im Ergebnis deutlicher als der Spielverlauf es war. Es gab fünf Spiele, die erst im fünften Satz entschieden wurden. Vier dieser Spiele konnten die Habenhauser Damen für sich entscheiden.

Das Spiel startete mit einem sehr spannenden Doppel von Aydin/Ehrlicher gegen Philipp/Reichmann vom ATSV Sebaldsbrück. Vier Sätze lieferten die Damen sich einen sehenswerten Schlagabtausch und konnten dabei jeweils zwei Sätze für sich verbuchen. Der fünfte Satz musste die Entscheidung bringen. Aydin/Ehrlicher lagen im fünften Satz bereits 4:8 zurück und konnten dann mit 13:11 das Spiel doch noch gewinnen. Das zweite Doppel mit Ehlers/Nuhn gegen Lucas/Wilken ging mit 3:1 ebenfalls an Habenhausen. Habenhausen startete mit 2:0 aus den Doppeln in die Einzel.

Ehlers gegen Philipp lieferten sich einen weiteren Fünf-Satz-Krimi, in dem Ehlers knapp mit 11:9 im fünften Satz siegreich blieb. Aydin gewann mit 3:1 gegen Reichmann bevor Ehrlicher sich ebenfalls erst im fünften Satz gegen Lucas durchsetzen konnte.

Sehr spannend war anschließend auch das Einzel von Nuhn gegen Wilken. Nuhn lag in Sätzen bereits 0:2 zurück, konnte sich schließlich jedoch mit großem Einsatz und klugem Spiel noch in den fünften Satz kämpfen. Dort stand es dann 6:10 gegen sie und das Spiel schien verloren. Aber erneut wurden durch die starke Unterstützung des Publikums noch Reserven mobilisiert und Nuhn schaffte es zum 12:10 und holte den sechsten Punkt für Habenhausen.

Die erfolgreichen Habenhauser Damen (v.l.) Anja Nuhn, Rojin Aydin, Mandy Ehrlicher, Stephanie Ehlers

Philipp gelang es nach einem weiteren intensiven Fünf-Satz-Match, den ersten Punkt für Sebaldsbrück zu erringen und Lucas konnte zum Schluss noch auf 2:8 verkürzen.

Die Damen des ATSV Habenhausen haben somit 8:2 gewonnen und führen weiterhin die Tabelle der Bezirksliga OHZ/VER/HB an. Es sind lediglich noch zwei Spiele offen, so dass der Aufstieg in die nächst höhere Liga, der Bezirksoberliga West, quasi schon gesichert ist.