Spannende Spiele zum Ende der Hinserie

Die erste Tischtennismannschaft des ATSV Habenhausen hatte zum letzten Spiel der Hinrunde den klaren Tabellenführer der Oberliga Nord-West zu Gast. Dabei mussten sie auch noch auf die Nummer eins und drei verzichten. Philipp Lüßen aus der zweiten und Malik Amrani aus der dritten Mannschaft hatten sich bereit erklärt, Micha Phil Görler und Julius Hollmann in diesem aussichtslosen Kampf zu unterstützen. Wie befürchtet siegten die Gäste des SC Marklohe klar mit 10:0.

Die zweite Mannschaft hat am letzten Wochenende der Hinserie noch zwei Spiele vor sich.

Die dritte und vierte sowie die Habenhauser Damenmannschaft starten in der Bezirksliga OHZ/VER/HB.

Auch die Damen haben vor der Winterpause noch zwei Spiele zu absolvieren.

Die dritte Mannschaft hat noch ein Spiel der Hinserie offen, sich jedoch in einem furiosen Spiel gegen die SG Findorff bereits den dritten Platz gesichert. Die Begegnung begann bereits spannend, als das zweite und dritte Doppel jeweils erst im fünften Satz an Habenhausen ging. Tammo van der Heide glich zwar für Findorff zum 2:2 aus, aber Malik Amrani brachte Habenhausen in der Verlängerung des fünften Satzes gegen Rene Rautenhaus wieder in Führung. Frank-Werner Wickmeyer konnte für Findorff zum 3:3 ausgleichen. Erneut folgte ein Fünf-Satz-Krimi, den Lars Kleditsch, wieder erst in der Verlängerung, gegen Rainer Kruse gewann. Schon fast unspektakulär setzte sich Holger Mönch gegen Gerrit Landsberg durch zur 5:3 Führung für Habenhausen. Seamus Kummer und noch einmal van der Heide gelang es, Findorff wieder aufschließen zu lassen, Ausgleich zum 5:5. Nun folgte ein weiteres Fünf-Satz-Drama. Daniel Henrichs errang nach einem hart umkämpften Schlagabtausch in der Verlängerung den Sieg gegen Rautenhaus. Kleditsch gewann anschließend auch sein zweites Einzel gegen Wickemeyer. Aishwarya Bidri baute den Habenhauser Vorsprung in der Verlängerung des vierten Satzes gegen Kruse auf 8:5 aus. Aber es sollte noch spannender werden. Landsberg und Kummer brachten Findorff auf 7:8 heran, wobei Kummer gegen Mönch das einzige Fünf-Satz-Match für Findorff entscheiden konnte. Hoch dramatisch gestaltete sich erwartungsgemäß auch das Entscheidungsdoppel. Rautenhaus/Wickemeyer gegen Amrani/Henrichs gaben noch einmal alles. Mit 11:9 im vierten Satz blieben die Habenhauser siegreich und sicherten damit den 9:7-Erfolg für ihre Mannschaft.

Ähnlich spannend verlief das letzte Spiel der Hinserie für die vierte Mannschaft gegen den TV Falkenberg. Sieben der fünfzehn Spiele wurden erst im fünften Satz entschieden, fünf davon für Habenhausen. Bereits alle drei Doppel gingen über fünf Sätze, mit 2:1 konnte Habenhausen in die Einzel starten. Im oberen Paarkreuz blieben Holger Mönch gegen Jan-Philipp Buck und Santan Gasi gegen Tobias Heckel siegreich und bauten die Habenhauser Führung damit weiter aus. Marcus Klingbeil verkürzte für Falkenberg, bevor Maik Hohmann in der Verlängerung des fünften Satzes gegen Niklas Bergmann gewinnen konnte. Tammo Meinen gewann gegen Sascha Oetjen, während sich Georg Bödeker im fünften Satz Marc Reitenbach geschlagen geben musste. Gasi und Mönch siegten erneut, Mönch allerdings erst in der Verlängerung des fünften Satzes. Es blieb spannend, denn Falkenberg konnte mit zwei Siegen in Folge auf 6:8 verkürzen. In hart umkämpften fünf Sätzen gelang es Meinen gegen Reitenbach, mit 12:10 im letzten Satz denkbar knapp zu gewinnen und damit diesen so wichtigen 9:6-Sieg für seine Mannschaft zu sichern. Denn wenn sie auch auf einem Abstiegsplatz überwintern müssen, so haben sie mit diesem Sieg doch den Anschluss an die Nichtabstiegsplätze geschafft. Daran gilt es im kommenden Jahr anzuknüpfen.

Die fünfte Mannschaft hat in der Stadtliga 1 noch ein Spiel der Hinserie zu absolvieren.

Ungeschlagen an der Spitze der 2. Kreisliga geht die sechste Mannschaft als Herbstmeister in die Winterpause. Sie konnten zuletzt sowohl mit 9:4 gegen die SG Findorff VI gewinnen als auch mit 9:1 gegen die SG Aumund-Vegesack III.

Die siebte Mannschaft hat in der 3. Kreisliga noch ein Spiel der Hinserie vor sich.

Die achte Mannschaft ist ungeschlagen Herbstmeister der 3. Kreisklasse.

Die Senioren müssen in der Stadtliga Senioren 40 noch ein Spiel absolvieren. Zuletzt mussten sich dem TSV Grolland geschlagen geben.

Die Jungen 15 haben in der Bremen-Liga-15 noch zwei Spiele vor sich.

Die erste Mannschaft der Jungen 19 konnte sich auch gegen den TV Eiche Horn mit 7:3 durchsetzen und ist damit weiterhin ungeschlagen an der Spitze der Bremen-Liga-19. Sie haben noch ein Spiel zu absolvieren.

Die zweite Mannschaft der Jungen 19 startet ebenfalls in der Bremen-Liga-19, muss dort aber noch Lehrgeld zahlen. Auch sie haben noch ein Spiel in der Hinserie vor sich.