Damen und Herren in der Bezirksliga erfolgreich

Die Tischtennis-Damen des ATSV Habenhausen um Mandy Ehrlicher konnten sich sowohl gegen den SV Werder Bremen II als auch gegen den TSV Emtinghausen jeweils mit 8:2 klar durchsetzen.

Bei den Herren dagegen verlief die Partie der vierten Mannschaft gegen den SV Werder Bremen III deutlich knapper und spannender. Denn jede zweite Begegnung wurde erst im fünften Satz entschieden, teilweise sogar erst in der Verlängerung. Mit 2:1 für Habenhausen ging es in die Einzel, nachdem Werder bereits ein Doppel erst mit 18:16 im fünften Satz für sich erkämpfen konnte. Santan Gasi setzte sich nach fünf Sätzen gegen Christian Geis durch, Holger Mönch blieb nach vier Sätzen gegen Philip Milles siegreich. Es folgte ein weiterer fünf-Satz-Krimi von Maik Hohmann gegen Nikolai Yaroshenko, den Hohmann mit 15:13 knapp für sich entscheiden konnte. Georg Bödeker musste sich Tatiana Pokrovskaya geschlagen geben. Danach lieferten sich Tammo Meinen und Berkant Kaynarcalidan erneut ein fünf-Satz-Match, das knapp an Werder ging. Marc Sengstake setzte sich gegen Michael Stritzke durch, so dass Werder auf 4:5 herankam. Im zweiten Durchgang musste sich Gasi knapp in der Verlängerung des fünften Satz Milles geschlagen geben, Ausgleich. Mönch gewann gegen Geis, Pokrovskaya gegen Hohmann, 6:6. Es folgten erneut zwei spannende fünf-Satz-Spiele. Bödeker konnte sich gegen Yaroshenko durchsetzen, Meinen gegen Sengstake. Erstaunlich unspektakulär erkämpfte anschließend Stritzke gegen Kaynarcalidan in drei Sätzen den Punkt zum 9:6-Sieg für Habenhausen.

Die siebte Mannschaft musste sich in der 3. Kreisliga dem BTV Friesen II deutlich mit 2:9 geschlagen geben, konnte dann jedoch gegen den TV Grohn II mit einem 9:5-Sieg punkten.

Die Senioren starteten mit einem 5:5 gegen die SG Bremen-Ost e.V. in die neue Saison der Stadtliga Senioren 40.

Die drei Jugendmannschaften spielen jeweils in der Bremen-Liga. Die Jungen 15 Mannschaft erkämpfte sich ein 5:5 gegen die SG Findorff, die zweite Mannschaft der Jungen 19 musste nach einem 5:5 gegen den TV Grohn eine 2:8-Niederlage gegen den TV Eiche Horn einstecken.