Tischtennis-Oberliga Nord-West und mehr

Zu ihrem ersten Heimspiel in der Oberliga Nord-West empfing die erste Tischtennis-Mannschaft des ATSV Habenhausen den TV Hude. Die Herren um Micha Phil Görler gingen hoch motiviert in die Begegnung. Während sich Maxime Meger und Julius Hollmann dem Huder Doppel Peter Igel und Joshua Martin klar mit 0:3 geschlagen geben mussten, konnten sich Ahmed Mustafa Heykal und Micha Phil Görler ebenso deutlich mit 3:0 gegen Leo Niklas Schultz und Finn Oestmann durchsetzen. Mit einem 1:1 ging es also in die Einzel.

Hier gewann Heykal souverän 3:0 gegen Schultz, Habenhausen lag 2:1 in Führung. Görler ging mit einer überzeugenden Leistung in die Partie gegen Igel, musste sich nach fünf spannenden Sätzen dann aber doch noch knapp geschlagen geben. Auch Meger lieferte sich mit Oestmann über fünf Sätze tolle Ballwechsel, verlor jedoch genauso knapp. Nun lag Habenhausen mit 2:3 zurück. Hollmann und Martin lieferten sich ein dramatisches Duell auf Augenhöhe. Jeder Satz ging in die Verlängerung, aber jedes Mal mit dem besseren Ende für den Huder. Mit 21:19 gewann Martin den dritten Satz, Hude führte nun bereits mit 4:2. Im direkten Vergleich konnten nur noch Görler und Meger ihren Gegnern jeweils einen Satz abringen. Alle vier Einzel ging zum 2:8-Endstand an den TV Hude.

Am 14. Oktober müssen die Habenhauser Herren beim MTV Jever antreten.

Tischtennis-Bezirksoberliga West

Fast vier Stunden dauerte die Partie der zweiten Tischtennis-Mannschaft in der Bezirksoberliga West gegen die SG Bremen-Ost e.V. Hochklassige Ballwechsel und spannende Duelle prägten dieses Auswärtsspiel der Habenhauser. Sechs Begegnungen wurden erst im fünften Satz entschieden, gleich fünf davon zu Gunsten der SG Bremen-Ost. Daher wird das relativ deutliche Ergebnis von 9:3 für die SG Bremen-Ost dem Spielverlauf in keiner Weise gerecht.

Habenhausen musste bereits mit einem 0:3-Rückstand in die Einzel gehen, verlor hier schon das erste Fünf-Satz-Spiel. Im oberen Paarkreuz verkürzte Habenhausen auf 2:3. Maximilian Albracht konnte sich gegen Timo Buhr durchsetzen und Maximilian Wojciechowski gewann gegen Serghey Tihonov. Wojciechowski gelang dabei der einzige Habenhauser Fünf-Satz-Sieg des Abends. In der Mitte musste sich sowohl Jamal Huseini gegen Andre Nieber als auch Yannick Möhle gegen Niklas Preuß jeweils im fünften Satz geschlagen geben. Malik Amrani verlor nach vier engen Sätzen gegen Robert Slapka und Philipp Lüßen musste sich wiederum im fünften Satz knapp Daniel Abraha geschlagen geben. Habenhausen lag trotz vieler Spiele auf Augenhöhe mit 2:7 zurück. Wojciechowski erkämpfte mit seinem klaren Drei-Satz-Sieg gegen Buhr den dritten Habenhauser Punkt. Albracht verlor nach vier Sätzen gegen Tihonov und Möhle gegen Nieber nach erneut fünf hart umkämpften Sätzen.

Tischtennis-Bezirksliga OHZ/VER/HB

Ebenfalls eine äußerst spannende Partie lieferte sich die dritte Habenhauser Tischtennis-Mannschaft in der Bezirksliga OHZ/VER/HB gegen TuRa Bremen. In dieses Auswärtsspiel startete Habenhausen mit 1:2 aus den Doppeln. Daniel Henrichs und Malik Amrani gewannen ihre Einzel ebenso wie Aishwarya Bidri und Lars Kleditsch. Habenhausen ging 5:2 in Führung, bevor TuRa beide Spiele im unteren Paarkreuz gewinnen und damit auf 4:5 verkürzen konnte. Im direkten Vergleich gab es in allen Paarkreuzen eine Punkteteilung, die Partie gestaltete sich äußerst spannend. Das hart umkämpfte Entscheidungsdoppel entschieden Henrichs und Kleditsch im fünften Satz für Habenhausen zum 8:8-Endstand.

Stadtliga 1

Die fünfte Mannschaft hatte in der Stadtliga 1 die zweite Mannschaft der SG Bremen Ost e.V. zu Gast. Habenhausen kam mit 2:1 aus den Doppeln. Durch ihre Siege im oberen Paarkreuz erhöhten Michael Stritzke und Adrian Tanase auf 4:1. In der Mitte und unten gab es eine Punkteteilung, Ralf Nagel und Andreas Mündl siegten für Habenhausen. Im direkten Vergleich gewannen Tanase und Nagel, so dass es Mündl vorbehalten blieb, mit seinem Sieg den Sack zu zumachen zum 9:5-Endstand.