Deutliche 26:35 Niederlage beim TV Bissendorf-Holte

Am Sonntag ging es für die A-Jugend am dritten Spieltag in der Regionalliga Richtung Osnabrück. Beim TV Bissendorf-Holte setzte es eine deutliche 26:35 Niederlage. Trainer Julian Kühn wurde in dieser Partie von seinem Co-Trainer Till Petersen vertreten. Dieser sah bis zur 40. Minute einen guten Auftritt, wobei seiner Mannschaft anschließend die Kräfte und Ideen ausgingen.

Der erste Durchgang verlief bis zur 13. Minuten beim Stand von 7:6 nach Plan. Anschließend musste Rückraumakteur Daniel Kluve nach einer Verletzung das Spielfeld verlassen und konnte mit Verdacht auf einen Nasenbeinbruch nicht mehr ins Geschehen eingreifen. Diesen Ausfall konnte Trainer Petersen nicht adäquat ersetzen und die Gastgeber setzen sich zwischenzeitlich auf fünf Tore (14:9, 24. Minute) ab. Erschwerend kam hinzu, dass Lukas Wiedekamp nach einer Disqualifikation in der 24. Minute ebenfalls auf der Tribüne Platz nehmen musste. Er hatte bei einem Strafwurf den Torhüter im Gesicht getroffen. Dennoch zeigte das Team eine tolle Moral und verkürzte den Rückstand bis zur Pause auf 15:18.

Im zweiten Durchgang änderte sich dieser Rückstand zunächst nicht (20:23, 37. Minute). Dann folgte allerdings eine Phase in der nicht viel zusammen laufen sollte. Die Bissendorfer ließen sich nicht zweimal bitten und bauten den Vorsprung innerhalb von neun Minuten vorentscheidend auf sieben Tore aus (22:29, 46. Minute). Zum Ende der Partie machten sich die fehlenden Alternativen im Rückraum weiter bemerkbar, so dass es am Ende zu einer 26:35 Niederlage kam.

„Leider konnten wir heute nur bis zur 40. Minute mithalten. Dann haben wir etwas den Faden verloren und fanden wir im Angriff keinen guten Lösungen mehr. Bis zum Ende hat das Team alles reingeworfen, sich aber zu oft nicht belohnt. Es war ein ordendliches Auswärtsspiel gegen einen starken Gegner. Von der Einstellung kann ich heute keinem Spieler einen Vorwurf machen“ so Till Petersen, der trotz der hohen Niederlage insgesamt mit dem Auftreten seiner Mannschaft nicht unzufrieden war.

Jetzt geht es mit 2:4 Punkten aus drei Partie in die Herbstferien. Am 20. Oktober greift das Team um 17.00 Uhr mit einem Heimspiel gegen den VfL Hameln wieder an.