Grieme nicht mehr ATSV Trainer

Bremen. Für die Verbandsliga-Handballer des ATSV Habenhausen II ging es im ersten Auswärtsspiel des Jahres zum TV Neerstedt – und das ohne Trainer Philipp Grieme. „Die Wege von der Mannschaft und Philipp haben sich am Donnerstag getrennt. Der Club ist auf der Suche nach ei

nem Nachfolger“, erklärte Matthias Ruckh am Rande der Partie. Der Coach der Oberligamannschaft hatte vertretungsweise auf der Bank der Gäste Platz genommen, konnte aber nichts Zählbares mitnehmen: Durch eine 22:30 (13:16)-Niederlage stürzte der ATSV II auf den vorletzten Rang ab. Den Abstieg gelte es nun unbedingt zu verhindern, sagte Ruckh.

Fynn Schluroff hatte beim 10:9 (20.) letztmals für eine Führung des ATSV Habenhausen II gesorgt. Fortan gaben die Neerstedter den

Ton an und gingen mit einer Drei-Tore-Führung in die Halbzeit. Zehn Minuten vor Spielende traf Jakob Poppe zum 26:19. „Anfangs hatten wir mit Kyan Petersen und Fynn Schluroff unsere Probleme“, meinte TVN-Trainer Müller. Andrej Kunz und Max Hülsmann hätten gegen das Duo dann offensiver verteidigt. Apropos Kyan Petersen: Der Linkshänder und bis dato beste Werfer der Gäste gab am Mittwoch seinen Abschied bekannt. Petersen wird in der kommenden Spielzeit für den TV Neerstedt auflaufen.

ATSV Habenhausen II: Wilshusen, Wessling;- Petersen(9/3), Schluroff (5), Cagliani (2), Marz (2), Klün (1), Bathow (1), Steghofer (1), Rohländer (1), Voigt, von der Heyde, Wessels, Helbig.