MB1 Oberliga: Geglückter Jahresabschluss mit zweitem Sieg in Folge

Nach dem 33:35 Auswärtserfolge bei der SV Stöckheim-Braunschweig kann die MB1 des ATSV etwas zuversichtlicher auf die Rückrunde schauen. Das Ziel muss sein, einen soliden Platz im Mittelfeld der niedersachsenweiten Oberliga zu erkämpfen – und dies erscheint angesichts der vielen knappen Niederlagen in der Vorrunde auch durchaus realistisch.

Allerdings muss das Team um Irek Faciejew und Bjarne Ruthke lernen, sein Markenzeichen als `launische Diva´ abzulegen und sein Potenzial konstanter abzurufen. Dies wäre auch in Stöckheim äußerst wünschenswert gewesen. Zwar präsentierten sich die Jungs von Beginn als das reifere Team und wirkten auch in Spielanlage und individueller Qualität überlegen. Beim Stand von 12:16 für den ATSV folgte jedoch – einmal mehr – ein völlig irrer und unverständlicher Einbruch. Eine Anreihung technischer Fehler im Aufbau und eine inkonsequente Abwehrleistung ermöglichten, dass innerhalb von – sage und schreibe – dreieinhalb Minuten der SV Stöckheim sieben Treffer gelangen. Mit einem völlig unnötigen Ein-Tore-Rückstand (19:18) ging es in die Pause.

Nach dem Wechsel ging es zunächst knapp weiter, doch mit der Zeit gewann der ATSV wieder die Oberhand. Sechs Minuten vor Schluss hatten sich die Jungs erneut etwas abgesetzt und führten mit fünf Toren (27:32). Und das sollte diesmal, obwohl Stöckheim erneut verkürzen konnte, zum letztlich verdienten Arbeitssieg ausreichen.

Gleich im Neuen Jahr, am Samstag den 14.1. (18 Uhr, Hinni-Schwenker-Halle) kommt Stöckheim zum Rückspiel nach Habenhausen.

Mit weniger Fehlern im Aufbauspiel und einer konzentrierteren Abwehrleitung sollte ein sicherer Sieg gegen die Braunschweiger möglich sein und somit der Grundstein für eine bessere Rückrunde gelegt werden können.