Ausgleich mit dem letzten Wurf
ATSV Habenhausen II spielt 28:28

Bremen. Nach dem enttäuschenden Auftritt in der Verbandsliga Nordsee bei Abstiegskandidat Hunte-Aue zeigten die Handballer des ATSV Habenhausen II im Heimspiel gegen die SG Neuenhaus/Uelsen eine etwas verbesserte Vorstellung, verpassten den Erfolg allerdings durch den späten Treffer der Gäste zum 28:28 (15:16). „Am Ende war es ein leistungsgerechtes Unentschieden in einem schwachen Verbandsligaspiel“, konstatierte ATSV-Trainer Philipp Grieme. „Allerdings ist das Ergebnis für uns mit Blick auf den Spielverlauf ärgerlich.“

Als Nicolai Voigt, eigentlich Spieler der dritten Mannschaft, knapp 40 Sekunden vor Schluss beim 28:27 einen hervorragenden Block stellte und Habenhausen in Ballbesitz gelangte, schien die Messe gelesen. „Schließlich mussten wir nur die Zeit herunter spielen“, haderte Grieme. Sein Team agierte im folgenden Angriff zu hektisch und musste den Ball abgegeben, sodass die Gäste mit dem Schlusspfiff den Ausgleich erzielten. Die erste Halbzeit war geprägt von technischen Fehlern. „Das Tempo war recht hoch“, so Grieme, „die Fehlerquote aber auch.“ Der Trainer konnte lediglich auf neun Feldspieler zurückgreifen, da viele Spieler entweder arbeiten mussten oder verletzt fehlten. So sprang Fabian Schilling in die Bresche, der noch an einer Oberschenkelverletzung laborierte, jedoch in der zweiten Halbzeit für viel Torgefahr aus dem Rückraum sorgte.

Nils Wilshusen im Tor bot eine starke Leistung, Christian Janssen ließ oft seine Klasse aufblitzen und kam über gekonnte Einzelaktionen zu einfachen Tore. Christian Janssen hatte die Handballschuhe eigentlich vor zwei Jahren an den Nagel gehängt, wurde jedoch vom Trainer aus dem Handballruhestand geholt, um die Mannschaft bis zum Saisonende zu unterstützen. Gleiches gilt für Hannes Finken. In der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein intensives Spiel, in dem besonders der zweitligaerfahrene Rückraumschütze Jörn Wolterink die ATSV-Abwehr häufig vor große Probleme stellte.

ATSV II : Wessels, Wilshusen; Finken, Brüggemann (1), Marz (1), Rohländer (2), Helbig (3), Janssen (4), Voigt (4), Schilling (6/1), Meier (7/3).