Handballerinnen gewinnen 29:16

Habenhausen. Dank einer deutlichen Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte haben die Handballerinnen des ATSV Habenhausen die Tabellenführung in der Landesliga Nord mit einem souveränen 29:16 (10:9)-Auswärtssieg bei der SG SV Friedrichsfehn/TuS Petersfehn verteidigt. „In der ersten Halbzeit haben wir nach den vielen Wochen ohne richtige Spielpraxis länger gebraucht, um wieder in unseren Rhythmus zu kommen“, bilanzierte ATSV-Trainer Lars Röwer, „und haben vermutlich auch deshalb einige gute Chancen nicht genutzt.“

Doch auch in der Defensive taten sich die Gäste um ihre beste Werferin Lynn-Marie Schade (fünf Tore) zunächst schwer, sodass sie mit lediglich einem Tor Vorsprung in die Pause gingen. Nach Wiederbeginn setzte sich der ATSV mit einem 4:0-Lauf vorentscheidend ab und ließ die Gastgeberinnen nicht mehr herankommen. „Nach der Pause haben wir gut verteidigt und dadurch einfache Tore gemacht“, sagte Röwer, „die ersten sieben Minuten der zweiten Halbzeit waren der Schlüssel zum Erfolg.“

Mit zunehmender Spieldauer kehrte bei den Gästen schließlich auch die Sicherheit mehr und mehr zurück, am Ende stand ein, wie der Trainer meinte, „auch in dieser Höhe verdienter Erfolg“ des Spitzenreiters. Am kommenden Sonnabend, 12. März (17 Uhr), wollen die ATSV-Frauen beim Elsflether TB den nächsten Schritt in Richtung Aufstieg machen.

ATSV Habenhausen : Kass, Zumpe; Jarzembowski (1), Rathmann (1), Galletti (2), Stephan (2), Burwinkel (3), Petersen (3), Sünkenberg (4/2), Langer (4), Warfelmann (4), Schade (5)